当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

七十周年大庆 助燃安福旅游市场

日期:2019-10-12 字号:[]

  今年“十一”黄金周,我县共接待游客26.86万人次,实现旅游收入2.16亿元,同比分别增长24.27%和28.62%。其中武功山金顶景区接待游客5.68万人次,同比增长51.1%;羊狮慕景区接待游客11.56万人次,同比增长11.46%。持续的晴好天气映衬了武功山、羊狮慕景区别样的秋景,景区游人如织,旅游市场超然!

  

一、乡村游火热,自驾游仍为市场主力军。今年国庆假期,游客出行呈现出自由行、自驾游越来越多趋势,家庭游和亲子游需求较大,游客对文化体验、旅游观光、农事采摘等项目兴趣浓厚,横龙石溪、枫田车田、洲湖塘边等3A乡村旅游点装扮一新,受到广大游客欢迎。

  二、假日活动多元,助燃国庆旅游市场。今年国庆,“江西旅游避暑目的地”羊狮慕景区游客再创新高。景区处处悬挂国旗, 游客中心LED大屏滚动播放国庆阅兵式等视频,“我和我的祖国”快闪拍摄活动精彩纷呈,钟鼓楼每天为游客奉上精彩的安福民俗表演,南福门举行了为期7天的特色旅游商品展游客参与度很高,景区处处呈现出喜庆、祥和的节日氛围;“网红打卡地”武功山景区游客量突破历史,游客总量呈井喷式增长, 10月2—4日连续三天游客接待量都达到5万人次。随着武功山金顶景区服务点、游步道、观景台等设施的不断完善,帐篷节的举办和户外游品牌的共享,让武功山户外游成为游客“追求浪漫”的目的地, 游客量剧增,增幅超50%;章庄兔子老家极限乐园推出手持赣州惠民卡,免“兔子的漂流”门票活动,吸引了大量赣州市民前来体验,新上线的全地形车、丛林穿越、热气球让游客体验探险的乐趣。

  三、景区管理规范,旅游市场平稳有序。一是县委、县政府统筹协调,临时抽调了公安局、交警大队等40余名警力协助管理景区交通与执勤;二是景区质监人员、医务人员、环卫人员、供电人民各司其职,坚守岗位,保障游客的游览安全;三是景区生态停车场2000多个停车位,有效地解决了景区停车和交通拥堵问题,游客的体验度和舒适度显著提升;四是长运羊狮慕客运公司备足30余辆景交车,景区智慧系统投入自动取票机、监控全覆盖等设备,确保景区平稳有序运行;四是景区成立了青年志愿者服务岗,为游客提供热情、贴心、周到、优质的服务,保障游客的游览需求,旅游市场平稳有序。

  

二八筒生死门怎么看