当前位置:首页>>网络问政>>建言献策

将章庄乡打造为安福竹文化旅游特色(街)(圈)带

字号:[]

基本信息
来 信 人:杨小军
来信日期:2019年08月29日
信件编号:1567059336578
信件内容
安福县章庄乡是安福的最北端乡镇,也是比较贫困的山区。但该乡竹海旅游资源相当丰富,连绵不断的万亩竹海非常稀缺,非常适合开发高端竹海养生度假区。建议将章庄乡章庄村湖溪、白沙村、三江村规划为安福竹海旅游度假区,在交通、林地等给予政策扶持。该区域地理位置非常优越,北接江西武功山明月山景区,西接江西武功山羊狮幕景区。该竹海旅游度假区,在旅游客源上不断与明月山融合,吸收宜春明月山客源到章庄、羊狮幕旅游度假,带动江西武功山羊狮幕景区、兔子老家度假区、章庄竹海旅游度假区发展。
来信回复

您好:

  感谢您的来信!

  安福县《2019年全域旅游工作要点》中明确指出,我县将进一步推进“旅游+农林业”建设工作,依托“竹子之乡”特色农林品牌,积极发展生态观光、农事体验等农林旅游产品;推进“樟竹杉油”等特色生态农林产品全产业链融合发展。章庄具有独特的地理位置和优越的生态环境,竹木资源丰富,开发利用章庄竹木等本土资源,打造养生养心休闲度假旅游集聚区是我县全域旅游规划研究的方向和重点,我们完全同意您的建议,下一步将召开研究会议,与章庄乡人民政府密切联系,展开实地调研,听取属地意见后上报县委、县政府再行决定,希望此项目的开发能带动我县全域旅游的新发展。

  感谢您给我们的工作提出宝贵的意见建议。

         

                                                   安福县文广新旅局

                                                    2019829

回复时间:2019年08月29日
二八筒生死门怎么看