当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

新农村建设

字号:[]

基本信息
来 信 人:曾章明
来信日期:2019年09月19日
信件编号:1568898008169
信件内容
目前国家建设新农村是一件非常好的事,但是现在新农村在建设过程中村干部、乡领导存在猫腻的比较多,一个新农村项目不招标,指定建设人,在建设中偷工减料,虚报建设金额,普遍存在。希望在新农村建设费用上公开透明,现在村里老百姓议论太多,抱怨太多,听老百姓说每个新农村建设,乡里负责人都要压缩建设费用,余下来的钱自己分了。我相信应该不会这么大胆吧!县里应该要将费用账单公布村委,账单真实性也要村里村名监督。余下来的钱到底流向哪里。不要真像老百姓说的那样。
来信回复

曾章明:

  经查证,您所述干部违规情况没有具体事实依据,但提到目前新农村建设工程项目未经招标的情况属实。现回复如下:

  根据安福县人民政府办公室《关于调整安福县小型工程建设项目招标规模等有关事项的通知》(安府办发〔2017〕7号)文件精神中第一大点第二小点“使用国有资金或集体资金且施工单位合同金额在50万元以下(不含50万元)的各类工程建设项目,可以由业主单位自行采取邀请招标或直接发包的方式发包给具有具有相应资质的企业(机构)实施”的规定,目前新农村建设工程直接发包在50万元以下项目并要求村组和乡镇开会讨论后确定承包方的做法是可行的。

  同时,在新农村建设费用上,我局始终要求新农村建设村点做到账务公开,并计划进一步加大在新农村建设村点资金使用透明度上的督查力度,确保项目使用资金及时对外公开,避免群众产生不必要的误解和质疑。

回复时间:2019年09月20日
二八筒生死门怎么看