当前位置:首页>>网络问政>>民声通道

关于强烈要求支付巨额农民工工资的报告

字号:[]

基本信息
来 信 人:辛建华
来信日期:2019年12月26日
信件编号:1577353238694
信件内容
关于强烈要求支付巨额农民工工资的报告
来信回复

辛建华同志:

  2019年12月30日,安福县政府网后台转来关于你强烈要求支付巨额农民工工资的报告收悉。经调查核实,我局依照《关于实施<劳动保障监察条例>若干规定》第十五条第一款第一项、第十八条第一款第一项规定,决定不予立案受理。对照有关法规政策,根据《信访条例》第三十二条的规定,现向你答复如下:

  一、反映的主要事项、要求及理由

  你反映在安福城南广场绿化工程清理死树和补栽新树,工程完工后,没有结算清尾款,陈述拖欠剩余50余万元工资,要求政府帮忙解决欠薪事宜。

  二、调查核实情况

  1.朱佳丽同志于2014年9月叫你在安福城南广场绿化项目清理前期栽种的死树和补栽新树,当时双方没有签订协议,2014年底朱佳丽支付了你约28万工程款。2015年2月份左右,朱佳丽又叫你对风刮倒的树进行扶植及养护,完工后,朱佳丽一直不与你核算,你认为加上年后扶植及养护工作,朱佳丽还要支付工程款约45万元。在调查中,你提供了一份由你本人垫付的民工工资发放表,共有25人计工资67490元,工资表中民工有4人无电话号码,其余21人经县劳动监察局电话核实如下:二位民工工资未付清(朱国太欠工资840元,夏宗秋欠工资3400元),其他人回复均已支付清工资。

  2.2019年12月31日,县劳动监察局组织你、王永红(朱佳丽委托人)、住建局相关工作人员在县劳动监察局进行调解,经过调解,王永红同意支付民工朱国太和夏宗秋的工资,但认为工程款总计才455460元,已支付30万元,只剩余约15万元没有支付,而你认为还欠工程款约45万元,因金额相差较大未调解成功。

  三、处理意见

  鉴于该工程劳动用工时间在2014年9月至2015年2月,你的信访诉求是工程款,县劳动监察局已告知你,讨要工程款不属劳动监察受理范围,因此对你出具劳动保障监察投诉案件不予受理决定书(安人社监字〔2020〕第3号)。并且我局建议你通过司法途径解决。

  如有不服本办理意见,可依照《信访条例》第三十四条的规定,在收到本办理意见书之日起30日内向吉安市人力资源和社会保障局或安福县人民政府申请复查。逾期不申请复查,本办理意见为终结意见,今后仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

  此复。

   安福县人力资源和社会保障局   

                                                                                                                                                                            2020110日 

回复时间:2019年12月31日
二八筒生死门怎么看