《安福手机报》第687期

日期:2019-08-16 字号:[]

江西手机报 安福版 687期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2019年8月9日,星期五

 

 

安福政务

 

>>>8月8日,县委书记贺利华实地察看了农贸市场、城市卫生、十乱整治、市政建设与立面修复等创卫工作进展情况,研究解决创建“国家卫生县城”工作中的难题,并就下一步工作作出安排部署。他强调:要坚持高标定位,突出问题导向和目标导向,持续跟踪问效,严格责任追究,坚持创管同步,营造浓厚创建氛围,高质量、高标准全面细致做好创建各项工作,以优异成绩夺取创建国家卫生县城的胜利。(许庆华)

 

>>>8月8日,县委书记贺利华到章庄乡、浒坑镇调研指导脱贫攻坚、重点项目建设等工作。他强调:要因地制宜找准脱贫产业,带动贫困户增收致富;要拉高工作标杆,搞好农村人居环境整治;要进一步规范乡镇便民服务中心运作流程,全力打造优质快捷的基层便民服务。(肖鼎)

 

>>>8月6日,我县召开创建国家卫生县城工作推进会。县委副书记、县长王玮在会上讲话要求全县上下要高度重视创国卫工作,按照标准抓创建,坚决整治突出问题,确保创建成功。龚海生、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、陈勇、李建春等县领导出席会议。同日,王玮还到观音塘社区等地检查了创国卫整治工作。(邓凯、周飞)

 

>>>8月7日,县委副书记、县长王玮就高标准农田建设、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作到部分乡镇调研。王玮要求各乡镇要充分利用高标准农田优势,培育和发展好农业产业,促进农业增效、农民增收;要积极发挥群众主体作用,因地制宜打造好美丽农村、美丽庭院;要坚定脱贫信心,选准脱贫产业,变“输血式”扶贫为“造血式”脱贫。(李磊)

 

>>>8月8日,县政协主席吴杰到安城社区检查创国卫工作,他要求安城社区各网格单位要认真履行职责,加强督查,把创国卫工作落到实处。(刘泱)

=====  =====

部门动态

 

>>>县社保局加大助保贷款业务办理力度,帮助全县已参加养老保险的下岗失业等经济困难参保人员解决缴纳养老保险费的实际困难。(朱艳、张网)

 

>>>连日来,坳上林场职工顶烈日,战高温,加快推进割灌、全刈杂草等幼林抚育工作,以促进新造幼林快速生长,提升造林质量。(刘金华)

 

>>>8月7日,北华山林场组织人员进林区宣传安全生产知识,排查安全隐患,确保森林资源安全。(张祖华、吴锋)

 

>>>8月6日晚8时许,谷口水库寮塘乡官田村冷水坑段发现渗漏点,短时间内演变成决口。该库迅速组织人员紧急抢险,在1小时之内控制了决口的蔓延,并于7日凌晨6时进行全面修复施工,20小时后彻底消除险情,恢复通水。(成建新、甘泽文)

=====  =====

乡镇动态

>>>8月8日,浒坑镇开展中元节前纸品市场整顿行动,共巡查7家纸品店,收缴了违规经营用品,并集中销毁。(欧阳桉)

 

>>>竹江乡整合乡、村两级财政资金30余万元,在全乡范围内布设20个抗旱机井,以满足约6000亩二晚的用水需求。预计机井在8月11日可全部完工。(王超、刘京南)

 

>>>8月6日和7日,南京信息工程大学、南京林业大学的5名研究生先后到章庄乡塘溪村、彭坊乡寄岭村对集体林权制度改革进行回访和调研,并就相关问题提出了建议。(曾进、彭长虹)

 

>>> 8月8日,赤谷乡督查各村人居环境整治提升工作,对存在的问题建立台账,确保农村环境干净整洁。(谢鸣)

 

=====  =====

 【江西新闻】

 

◆8日,省政府新闻办、省农业农村厅联合召开“壮丽70年·奋斗新时代”系列新闻发布会第三场——农业农村战线成就专题新闻发布会。省农业农村厅厅长胡汉平介绍说,“新中国成立以来,我省是全国两个从未间断输出商品粮的省份之一。”详见:http://isjb.cn/MVbMN3b(江南都市报)

 

◆8日,记者从江西省高级人民法院获悉,江西实现基层法院环境资源审判组织机构全覆盖。目前,已建成鄱阳湖环境资源法庭,集中管辖涉三设区市的湖区保护案件;已建成长江干流江西段环境资源法庭,集中管辖六县区的涉长江干流的环资案件。(中国江西网-江西头条)

 

◆第二届全国青年运动会8月8日晚在山西太原红灯笼体育场正式开幕。记者了解到,截至8月8日12时,江西体育代表团在二青会开幕前进行的比赛中获得27金,大大超出赛前的预期。(中国江西网-江西日报)

 

◆记者从省红十字会获悉,省红十字会密切配合江西省做好援疆工作,近日联合爱心企业援疆,向新疆阿克陶县人民医院捐赠一台价值235万元的全自动生化分析仪,以提升当地医疗卫生水平,为群众健康服务。(江西日报)

 

◆近年来,儿童情商课在一线城市日益流行,受到不少家长追捧,但也有家长认为孩子没有必要刻意培训情商。在南昌,儿童情商课培训机构发展如何?家长对儿童情商课持何种态度?对此,记者进行了探访。详见:http://isjb.cn/EmmUZjm(中国江西网-信息日报)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童

===== =====

 

 

 

二八筒生死门怎么看