《安福手机报》第694期

日期:2019-10-10 来源:安福县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 694期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2019年9月4日,星期三

 

 

安福政务

>>>93日,县委书记贺利华到山庄、赤谷、枫田、瓜畲、严田等乡镇调研非煤矿山治理、美丽乡村建设等工作。他强调:要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,提高思想认识,紧盯目标任务,持续深入开展非煤矿山治理、规范活动,加快推进环境治理、生态修复等工作,严格落实生态环境保护制度,全力做好非煤矿山治理工作;要坚持美观、实用、节约的原则,充分调动群众积极性,深入推进美丽乡村建设工作,持续开展农村人居环境综合整治,改善农村面貌。(许庆华)

>>>9月3日,县委副书记、县长王玮以市、县人大代表身份,来到平都镇人大代表联络工作站接待选民代表,听取群众意见,推动解决群众关心关注的实际问题。他强调:要充分发挥人大代表联络站这个平台,定期接待选民,倾听群众诉求,及时为群众、为基层排忧解难。(李磊)

>>>9月2日,县食品安全委员会召开全体成员会议。县委常委、常务副县长县食品安全委员会主任巫太明在会上讲话要求县食安委各成员单位要增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感切实履行食品安全监管职责扎实推进食品安全各项工作。(朱贤文、康兰艳)

部门动态

>>>日前,县文化综合执法大队对全县书店开展巡查,重点检查开学期间教辅读物经营情况,共收缴盗版出版物50多册。(李瑞)

>>>8月31日,县卫生计生综合监督执法局对全县使用集中空调通风系统的7家公共场所经营单位负责人和工程部经理进行了卫生专项培训,详细讲解了集中空调通风系统的工作原理、健康危害因素、监督检查要点等方面的知识。(县卫监局)

>>>9月3日,县残联联合安城社区在城南广场开展了残疾人趣味健身比赛比赛有轮椅跑、跳绳、飞镖、托乒乓球等项目,以活跃残疾人文化生活,引导广大残疾人走出家门,积极参与公共文化活动。(李昕、刘慧勤)

>>>经过近4年的高标准栽培抚育和严格管护,明月山林场2016年春季在武功山十八湾景区井背冲山场建设的450亩珍贵树混交示范林目前普遍长势良好, 成活率达96%。(王润生、罗军)

 

 

 

=====  =====

乡镇动态

>>> 8月29至30日,竹江乡组织工作组进村入户开展登革热疾病防控工作,发放宣传单5000余份,并指导村民整治家庭卫生环境。(王超)

>>>接近中晚稻收割期,钱山乡提前进行桔梗禁烧宣传,张贴宣传标语,加密防火员巡勤,并每日安排防火宣传车进村巡逻宣传,加强群众桔梗禁烧意识。(刘挺,张晓雷)

>>>连日来寮塘乡干部积极开展基层走亲活动,走访困难党员、群众,排查化解矛盾纠纷,进一步拉近了干群距离,密切了党群关系。(寮塘乡)

>>>9月3日,枫田镇对辖区内的5家非煤矿山、机砖厂等企业进行安全检查,督促企业严格落实安全生产主体责任,推进安全生产标准化建设,切实提升企业自身安全生产管理水平。(王辉、罗丽娟)

 

 

 

 

 

=====  =====

 

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====

 

 

 

二八筒生死门怎么看