《安福手机报》第725期

日期:2020-01-08 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 725

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

20191231日,星期二

 

【安福政务】

>>>1231日,县委书记贺利华主持召开2019年第24次县委常委会(扩大)会议,他强调,要认真学习贯彻省委经济工作会议和市委四届十次全体(扩大)会议精神,按照“稳重求进、进中向好、好中争优”的工作定位,扎实打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,聚力推进产业发展能级提升、项目建设速度提升、改革开放效益提升、生态环境巩固提升、民生实事质量提升、党的建设深化提升年活动,努力促进新一年县域经济可持续高质量跨越式发展。县委副书记、县长王玮传达学习了省委经济工作会议和市委四届十次全体(扩大)会议精神。龚海生、彭润金、巫太明、郭慧娟、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春等在家的县委常委出席会议,县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。(许庆华)

 

>>>1231日,县人大常委会主任杨红大率驻我县的部分省、市、县人大代表视察了工业园区学校、城东学校、城北幼儿园、城南幼儿园、安福中学、平三小等城区新建学校建设情况,听取了相关情况介绍,对县委、县政府近年来大手笔、大气魄新建城区公办学校感到由衷称赞,对全县教育工作取得的成效予以充分肯定。(朱贤文)

 

>>> 1231日,竹江乡开展了“评比促治理、乡贤引新风”颁奖活动。县委常委、统战部长彭润金出席活动。 (邓凯)

=====  ====

 

【部门动态】

>>>1229日、30日,县老年大学、县老年体协分别举办“庆元旦”文艺汇演和迎新年联欢会,参演节目充分表达了我县离退休老同志对党、对祖国的忠诚和热爱,展现了老同志的阳光心态和精神风貌。(朱贤文、张祖华、彭照善)

 

>>>1226日,安福中等专业学校在报告厅举行了国家奖学金发放仪式,为18数控班周世杰同学发放了6000元国家奖学金。从2019年秋季开始,我国建立中等职业教育国家奖学金制度,用于奖励特别优秀的中等职业教育学生。全国每年共奖励2万名,奖励标准为每人每年6000元。(刘瑭)

 

>>>坳上林场强化责任担当、野外火源管控、宣传教育、联防联控四项措施,全力抓好元旦、春节期间森林防火工作,力保林区平安,社会稳定和谐。(彭正庆、周欢)

 

>>>城关中学日前开展了家长开放日暨校园百星颁奖活动,让家长走进校园,走进课堂,了解学校幸福教育工程、幸福高效课堂、师生幸福合作伙伴关系和学生丰富的校园生活等情况,对校园百星进行了颁奖。来自各年级的家长们以饱满的热情积极参与此次活动。(刘海松)

 

>>>新年将至,县博物馆备上“《瓷上丹青》江西省文物商店珍藏瓷板画专题展”与大家共享春节“饕餮精神盛宴”。(唐戟平)

=====  ====

 

【乡镇动态】

>>>洋溪镇石山村今年投资300万元全面推进污水治理,做到整村推进雨污分离、垃圾分类和改厕工作,致力打造环境优美、宜居宜业的3A乡村旅游点。(魏麟)

 

>>>为切实做好贫困对象就业扶贫工作,促进农村贫困劳动力转移就业,山庄乡日前对全乡范围内符合补助条件的贫困对象进行查漏补缺,确保交通补助全部发放到位,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(李建中、李瑛)

=====  =====

 

【江西新闻】

◆近日,全国交通运输工作会议在北京召开。会议公布了江西等14个省(市),大连海事大学等7家企事业单位入选第二批交通强国建设试点。(中国江西网-江西日报)

 

30日,记者从江西省人民政府官网了解到,为进一步提升疫苗管理能力水平,形成权责清晰、运行高效的疫苗管理体系,密切省直部门间协调配合,经省政府同意,建立江西省疫苗管理厅际联席会议制度。详见:http://isjb.cn/by7yfEq(中国江西网-江西头条)

 

30日,记者获悉,在深入实施全面两孩政策,优化计划生育服务管理,完善落实家庭扶助举措方面,江西计划生育工作取得新成效,涌现出一批先进典型单位。其中,先进设区市5个,先进县(市、区)35个,创新单位3个。详见:http://isjb.cn/3nM7qb2(中国江西网-江西头条)

 

30日,记者在贯彻实施《江西省中医药条例》《江西省红十字会条例》新闻发布会上获悉,两个《条例》的实施将为江西省中医药事业、红十字事业提供坚强的法制保障,标志着中医药事业、红十字事业进入了特色化、规范化、法制化轨道。详见:http://isjb.cn/ZNNvfEa(中国江西网-江西头条)

 

30日,记者从赣州黄金机场了解到,当日1240分,一架由赣州飞往泰国芭提雅的飞机从赣州黄金机场起飞。这是赣州黄金机场航空口岸获准临时开放后迎来的首个国际航班。这也意味着,赣州黄金机场成为南昌昌北国际机场后全省第二个国际空港。(中国江西网-江西头条)

 

『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====

二八筒生死门怎么看