当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

【不忘初心、牢记使命】我县开展理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动

日期:2019-09-19 字号:[]

  9月18日,我县开展理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动,通过聆听红色故事,缅怀革命先烈,集体重温入党誓词,参观廉政教育馆等追寻革命先烈足迹,接受红色精神洗礼,牢记初心使命,坚定理想信念 。贺利华、王玮、龚海生、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、李建春、肖莺华等在家的县委理论学习中心组成员参加。

  上午八点半,贺利华、王玮等县委理论学习中心组在家成员统一来到横龙镇,参观了寅陂桥战斗遗址和寅陂桥革命烈士纪念碑,在寅陂桥战斗遗址,大家聆听了寅陂桥战斗的基本介绍,通过深刻感受革命先辈浴血奋战的革命历史,深切缅怀革命先烈的光辉业绩。随后一路步行到寅陂桥革命烈士纪念碑,贺利华带头向革命烈士三鞠躬,整理缎带,敬献花篮,并重温了入党誓词。王玮主持了献花仪式。在市理想信念教育馆,大家认真聆听了以“革命理想高于天”为主题,以党的光荣历史为主线,重点以吉安籍代表人物为主的革命先烈和先进典型事迹,并面向鲜红的中国共产党党旗肃穆站立,一起重温了入党誓词,用铿锵有力,掷地有声的誓言表达“不忘初心,牢记使命”的坚定信念。在市廉政教育馆,大家现场学习了以“红色吉安、正气庐陵”为主题,以井冈山斗争时期和庐陵文化为重点的廉政思想和廉政事例。贺利华、王玮一行还来到平都镇中豪广场、初心馆和寮塘乡谷口村党性体检中心等地接受革命传统教育和党性教育。

  贺利华指出,接受革命传统现场教育,深刻感受革命先辈的奋战历史,深切缅怀革命先烈的光辉业绩,对中国共产党人的初心和使命进行寻根问本,再一次唤醒大家对“我是谁”“为了谁”“依靠谁”“怎么做”的初心使命的灵魂叩问,着力把革命传统精神转化为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的强大力量,转化为抓好全县各项工作的动力。

  贺利华强调,要始终葆有“不忘初心、牢记使命”的政治自觉。始终把坚定理想信念作为安身立命之本,常补精神之“钙”、固守思想之元,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真践行初心使命,忠实践行对党忠诚。要始终葆有“淡泊名利、知足常乐”的积极心态。要深刻吸取革命传统的精神力量、始终坚守共产党人的精神追求,只有对个人的名誉、地位、利益,想得透、看得淡,才能在公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的问题上心明眼亮,才能把强大的精神力量转化为无私奉献、敢于奉献的实际行动。要始终葆有“勤奋工作、认真作为”的务实作风。要继续发扬革命战争年代敢于战斗、不怕牺牲的奋斗精神,既要吼起嗓子,更要甩开膀子,把勤勤恳恳工作、踏踏实实作为当成追求、化为行动,勇于战胜各种艰难险阻、苦干实干加油干,把对党忠诚、践行初心、担当使命的工作业绩镌刻在安福大地上,创造出经得起实践、群众和历史检验的发展篇章。

  通过现场学习教育,大家纷纷表示,要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步铭记历史,发扬党的革命传统,传承红色基因,不忘初心,继续前行,为建设美好安福而不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    现场教学结束后,县委中心组还举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,会议领学了中共中央关于一起搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报,《中共中央关于印发《中国共产党宣传工作条例》的通知》,领学了习近平总书记在第十九届中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,书面学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神等,部分参训成员作了书面学习体会发言。

  【许庆华报道】

二八筒生死门怎么看