当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县政协十三届五次会议开幕

日期:2019-09-20 字号:[]

  9月19日下午,中国人民政治协商会议安福县第十三届委员会第五次会议在县城会展中心隆重开幕。

  县委书记贺利华、县委副书记、县长王玮、县委副书记龚海生、县政协主席吴杰、县政协副主席刘剑峰、李敢、肖志华、彭莲红、刘松青、胡愈、县政协秘书长刘佳出席大会开幕式并在主席台前排就座。县人大常委会主任杨红大等县委、县人大、县政府其他领导在主席台上就座。

  大会应到县政协委员197名,实到175名,符合政协章程规定。

  大会开幕式由吴杰主持,他宣布大会开幕。

  贺利华在大会开幕式上发表了热情洋溢的讲话。贺利华说,今年以来,县政协牢牢把握团结、民主两大主题,献良策、敢担当、凝共识、聚合力,忠诚履职,倾力作为,充分发挥了参政议政作用,彰显了政协的独特优势和重要作用。贺利华指出,面对新时代、新任务、新要求,人民政协大有可为,也必定能够大有作为,全县各级政协组织要把深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述以及视察江西重要讲话精神作为首要政治任务,加强学习、崇尚创新、担当作为,紧紧围绕全县中心工作,奋力开创政协事业心局面:一是要提高政治站位,在责任担当上彰显更高境界;二是要服务发展大局,在推动发展上展现更实作为;三是要营造和谐氛围,在凝聚共识上发挥更好作用;四是要聚焦职责使命,在自身建设上实现更大突破。贺利华最后说:各位委员、同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,同心同德、携手并进,加快推动全县可持续高质量跨越式发展,齐心共绘新时代安福改革发展新画卷,以优异的成绩献礼中华人民共和国和人民政协成立70周年!最后,祝大会圆满成功!祝大家工作顺利、身体健康、平安幸福!

  大会开幕式提请审议了县政协十三届委员会补选副主席、常务委员会委员建议人选名单(草案);提请审议了县政协十三届五次会议选举办法(草案);提请审议了县政协十三届五次会议选举大会总监票人、监票人建议名单(草案)。

  李敢在大会开幕式上宣读了政协安福县委员会关于表彰“热心公益,回馈社会”政协委员的决定。大会给受表彰的县政协委员颁发了奖牌。

  本台记者报道

二八筒生死门怎么看