当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县政协十三届五次会议闭幕

日期:2019-09-23 字号:[]

  在圆满完成大会既定的各项议程后,9月20日上午,中国人民政治协商会议安福县第十三届委员会第五次会议在县城会展中心胜利闭幕。

  县政协主席吴杰、县政协副主席刘剑峰、李敢、肖志华、彭莲红、刘松青、胡愈、刘忠健、县政协秘书长刘佳出席闭幕大会并在主席台前排就座。县人大常委会主任杨红大等县委、县人大、县政府其他领导在主席台上就座。

  大会应到县政协委员197名,实到171名,符合政协章程规定。

  闭幕大会由吴杰主持。吴杰说,县政协十三届五次会议是一次统一思想、凝聚人心、共议政协发展、再鼓干劲的大会,对于进一步开创政协工作新局面将起到积极的推动作用。吴杰就贯彻落实好这次大会精神,尤其是县委书记贺利华的讲话精神提出了四点意见:一是要旗帜鲜明讲政治,要把坚持党的领导作为必须恪守的根本政治原则,全面加强政协系统党的建设,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,确保县委决策部署在政协工作中得到全面贯彻落实;二是要服务发展谋良策,要坚定不移把助推发展作为第一要务,聚焦县委、县政府重大决策部署的贯彻落实,精心组织好专题协商、调研视察、提案督办等各项活动,做好“委员作业”,交出满意答卷;三是要履职为民善作为,要始终坚持履职为民的宗旨,让政协工作做到群众心坎上,架好党委政府与群众的“连心桥”;四是要担当实干树形象,广大政协委员要牢记初心使命,读懂人民政协内涵,树牢“一线”仪式,保持“一线”状态,践行“一线”担当,创造一流的履职成效,展现新时代政协委员的新样子。

  闭幕大会前召开了选举大会。选举大会通过了县政协十三届五次会议选举办法(草案),通过了县政协十三届五次会议选举大会总监票人、监票人名单(草案),补选了刘忠健同志为县政协第十三届委员会副主席,补选了贺仁彬、彭育红等两名同志为县政协第十三届委员会常务委员。

  选举大会由刘剑锋主持。

  本台记者报道

  

二八筒生死门怎么看