当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

【不忘初心 牢记使命】县委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

日期:2019-10-21 字号:[]

  10月18日,县委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。县委书记贺利华出席并讲授党课。王玮、龚海生、杨红大、吴杰、巫太明、郭慧娟、罗德才、彭润金、李建春、肖莺华等在家的县四套班子领导,及法检“两长”、公安局政委、武功山管委会县级领导干部, 各乡(镇)、县委各部门、县直单位党政主要负责人, 县委各巡回指导组组长等200余人到场聆听。

  

专题党课上,贺利华以“以全面深化改革推动县域经济可持续高质量跨越式发展”为主题,结合自己主题教育学习体会和调研成果,为党员干部讲授专题党课。 

  贺利华指出:改革进入深水区,触动的是深层次的利益格局,面对的是各种复杂的问题矛盾,越到深处,越要担当作为、蹄急步稳、奋勇前进,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠。能不能攻难关、啃骨头,善不善于补短板、强弱项,是不是认真抓落实、求实效,是检验党员干部初心与使命的重要试金石。

  贺利华强调:全面深化改革是我们守初心的内在要求,是我们担使命的实践载体,是我们找差距的重要标准,是我们抓落实的核心内容,要深刻理解改革的初心和使命,在深化思想认识中凝聚改革共识。贺利华指出:县委、县政府牢固树立“改革是工作第一担当、发展第一动力、安福第一品牌”的理念,加快推进重点领域改革攻坚,引领驱动了社会经济高质量、跨越式发展。主要体现在坚持以重点改革任务为牵引力,县域经济发展动力不断增强;坚持以难点民生问题为着力点,便民惠民利民举措不断增进;坚持以党政机构改革为突破点,高效协同服务体系加快建设;坚持以作风机制建设为主抓手,干部担当实干作风明显提升。通过全面深化改革,一批制约经济发展的体制机制障碍得到了有效破除,一批惠及全县人民群众的改革事项全面推开,这些有力度、有质量、有特色的改革成果启示着我们:只有融入发展大局,才能把准改革方向。只有坚持民生导向,才能集聚改革动力。只有立足客观实际,才能推动改革落实。

  

 

  贺利华强调:当前我县改革工作积极推进,进展较好,但也必须认识到仍有不少问题。主要表现在改革谋划还存在不系统、不协同问题,改革推进还存在不平衡、不充分问题,改革攻坚还存在不敢担、不愿为问题,改革机制还存在不健全、不高效问题。为此我们要利用主题教育契机,深刻检视查摆,重点反思四个方面的问题:一是面对发展稳定的堵点问题,是否敢于主动作为、超前谋划。二是面对权利利益的重新分配,是否敢于服从大局、舍弃私心。三是面对改革攻坚的难点问题,是否敢于迎难而上、破解难题。四是面对体制机制的障碍藩篱,是否敢于创新思维、先试先行。

  

 

  贺利华指出:站在新的历史起点,我们推进全面深化改革,改什么,怎么改,如何使改革成为破解我县发展难题、推动高质量发展的关键一招,成为解决民生问题、增强民生福祉的重要法宝,我们应该在四个方面发力。一要深化思想认识,在凝聚改革共识上再发力。二要把握关键环节,在落实改革任务上再发力。三要坚持问题导向,在提升民生福祉上再发力。四要压实工作责任,在深化作风建设上再发力。贺利华最后强调,为政之要贵在行。伟大事业、伟大梦想,不是等得来,喊得来的,而是拼出来,干出来的。我们要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,守初心,担使命,找差距、抓落实,以高度的思想自觉,迎难而上、攻坚克难,全力推动全面深化改革走深走实,为实现全县可持续高质量跨越式发展贡献改革力量。

?
二八筒生死门怎么看