当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

安福县新农村建设促进会成立大会召开

日期:2019-10-20 字号:[]

  10月15日,我县新农村建设促进会成立暨第一次会员大会举行。县委书记贺利华出席并致辞,县委常委童熙平主持,县委常委、统战部长彭润金,县人大常委会副主任刘长明,县政协副主席肖志华等出席会议。

  会员大会审议通过了《安福县新农村建设促进会章程(草案)》《安福县新农村建设促进会会费管理办法(草案)》《安福县新农村建设促进会选举办法(草案)》,并选举产生了第一届理事会,监事会。成立大举行了安福县新农村建设促进会授牌仪式,并选举产生了第一届会长、名誉会长等职务

  

 

  贺利华在致辞中代表县委、县政府对安福县新农村建设促进会的成立和当选的促进会领导班子表示热烈的祝贺,对家乡各位乡贤在实现自身发展的同时,积极回馈家乡,自觉承担社会责任,在招商引资、农村基础设施建设、捐资助学、扶贫济困等方面给予家乡大力支持,为家乡经济社会发展作出了重要贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  贺利华在会上提出了三点希望,一是希望大家多“服务乡亲”、多“参与乡事”。新农村建设是一项系统工程,非一人之力、一日之功就能完成,希望促进会不忘初心,牢记宗旨,在理事会尤其在汪达香会长的带领下,凝心聚力,脚踏实地,扎实开展好相关活动,既积极努力,又不贪大求全,通过不断探索实践,不断总结,不断完善,不断壮大,以实打实的成效来赢得良好社会声誉。同时,要多深入群众、深入一线,了解群众所需、所想、所盼,并提出具有针对性、实效性和可操作性的良策,为县委、县政府当好参谋和助手。

  二是希望大家树立“好榜样”、传递“正能量”。促进会的各位成员都是安福骄子,在当地都是有头有脸、有影响力的人物,希望大家多以安福发展大局为重,以自身的感召力、影响力,以自己的一言一行为村民作示范、作表率,引导村民参与并落实门前三包、垃圾分类、卫生保洁、殡葬改革、移风易俗等工作中来,持续推动农村乡风向好、民风向上、人心向善,共建共享美好家园。

  三是希望大家扩大“朋友圈”、拓宽“活动面”。积极加大对外宣传,引导更多的成功人士、致富能人、在外乡贤加入促进会,充分利用他们的自身资金、人脉优势,推进脱贫攻坚、现代农业、乡村旅游等项目的实施。进一步加强与家乡的联系,积极把市场信息反馈给家乡,把好的经验带回家乡,把好的项目引回家乡。各乡镇、各有关部门要为各位乡贤、各位老总回报家乡、投资创业大力支持、积极配合提供优质周到的服务,让乡贤们为家乡振兴添砖加瓦、贡献力量,共同谱写乡村振兴的安福新篇章! 

  新当选的会长汪达香,名誉会长刘团芳在会上作了发言。此外,现场还举行了会员捐赠,捐赠总资金187.2万元 。

  安福县新农村建设促进会是在该县农业农村局倡议下,由全县从事社会主义新农村建设的人员以及热心支持新农村建设的相关部门、企业事业单位及社会各界的有关人员按照自愿原则组成的公益性、服务性、联合性、非营利性的社会组织,它将成为安福县有识之士、爱心人士、成功人士畅叙乡情、共谋发展的重要纽带,是反哺桑梓、泽被乡里的大好平台,是引才聚智、凝心聚力的有效抓手。

  

二八筒生死门怎么看