当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县政协领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

日期:2019-10-21 字号:[]

  10月17日,县政协领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由县政协主席吴杰主持,县政协副主席李敢、李剑峰、肖志华、彭莲红、刘松青、刘忠健参加。县委第六巡回指导组到会指导。

  会上县政协机关党组成员围绕“全县农村小水电的绿色生态改造”“关于巩固提升脱贫攻坚成效”“关于”城中村“及城乡结合部创”国卫“基础实施建设”“关于推进我县协商民主工作”等课题交流调研成果,梳理存在问题,提出有针对性建议。

  吴杰进行总结点评。他认为,本次调研紧紧围绕主题教育要求,聚焦发展难点、民生热点和政协工作,呈现出选题好、调研扎实、成果丰富的特点,大家调研问题找得比较准,原因分析得比较透,对策措施具有较强的针对性和可操作性。

  吴杰强调,要立足政协工作不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照要求抓好抓实学习教育活动,推进学习教育取得实效。

  要脚踏实地开展调查研究。认真形成高质量的调研成果,把调研和服务、调研和讲党课、调研和谋划思路结合起来,拓宽思路,更好把握政协工作未来努力方向。要刀刃向内检视问题,深刻检视深刻剖析,切实把问题查实、把根源找准、把措施理清。坚持两手抓两促进,以主题教育的开展,推动各项履职工作取得实效,进而不断推动主题教育取得扎扎实实的成绩。   

(朱贤文报道)

二八筒生死门怎么看