当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县生态环境保护委员会全体会议暨秋冬污染防治工作推进会议召开

日期:2019-10-21 字号:[]

  10月16日,全县生态环境保护委员会全体会议暨秋冬污染防治工作推进会在县四套班子会议室召开。县委副书记、县长王玮、副县长尹伟民、王峰出席会议。

  王玮指出,当前全县环保工作压力较大,坚决打好污染防治攻坚战,是“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实的重要内容,王少玄市长在全市生态环境保护委员会会议上也对当前污染防治工作作了重要部署,必须迅速贯彻落实。

  王玮强调,要清醒认识污染防治的极端重要性和极端严峻性,把抓好污染防治作为检验主题教育成果的重要标尺,迅速把思想和行动统一到省、市的工作部署上来,坚决打赢污染防治这场硬仗,坚决守住空气质量只能变好、不能变坏的底线。要认真查摆思想状态、工作标准、工作作风上面的问题,空气污染防治必须时时盯、天天抓,不能有丝毫的侥幸心理,要对存在畏难和厌战情绪,不敢动真碰硬、揭短亮丑,推诿责任、消极应付、不作为、慢作为等问题即知即改、立行立改。要铁腕控尘,严格开展城区工地整治、渣土运输管控和过境大型车辆管控,常态开展洗城行动,要重拳治烟,依法对县中心城区不符合环保要求的露天烧烤、小吃摊点进行取缔,督促餐饮企业安装油烟净化设施并正常运行,要依法“三禁”,严控城区规定区域内烟花爆竹的销售、燃放,严控秸秆焚烧,严格履行炼山造林审批程序,要系统治气,严厉打击汽车超标排放行为,全面清理淘汰“黄标车”和老旧车辆,深入开展工业炉窑、“散乱污”企业综合整治。要落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保”的要求,对各类环境违法行为“零容忍”,加大督查力度,以“不落实之事”倒查“不落实之人”。要抓紧抓实污染防治八大标志性战役、环保督察问题整改、生活垃圾治理、污水处理、畜禽粪污资源化利用、黑臭水体治理、厕所革命、非煤矿山整治、矿山地质环境恢复等各项重点工作,坚决守好生态这条底线,让安福天更蓝、山更绿、水更清、地更洁。

  王玮要求,全县上下要严格按照省、市和县委、县政府的统一部署,以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加过硬的措施,不断提升生态保护和污染防治工作成效,向省委省政府、市委市政府和全县人民交上一份合格的生态答卷。

  会上,尹伟民就做好当前秸秆禁烧工作进行了部署。

  王峰主持会议并对贯彻落实会议精神提出了要求。

  县生态环境局就今年1-3季度全县生态环境质量状况及生态环境保护重点工作推进情况进行了通报。

  县水利局、县住建局、县城管局就各专业委员会1-3季度有关专项行动推进情况进行了汇报,

  县农业农村局和严田镇、平都镇就秸秆禁烧工作开展情况进行了汇报。

  朱贤文报道

二八筒生死门怎么看