当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

泰和县党政考察团到我县考察

日期:2019-10-18 字号:[]

  10月17日,由泰和县县委副书记、县长邓永翔带领的泰和县党政考察团一行来到我县,就工业开放型经济和农村人居环境整治工作进行考察。县委副书记、县长王玮、县委常委、政法委书记李建春、副县长尹伟民、刘沛芳分别陪同考察。

  考察团一行先后到我县高新技术产业园海能实业股份有限公司和寮塘乡官田村江荫塘村实地考察。详细了解了我县工业开放型经济发展和农村人居环境整治工作进展情况、具体措施、主要做法以及取得的成效。

  安福海能实业股份有限公司是我省电子信息产业器件多元化生产企业之一。今年8月,在市委、市政府的高位推动下,企业成功在深圳创业板挂牌上市,同时也实现了吉安境内本土企业A股上市“零”突破。海能实业的主营业务为电子信号传输适配产品及其他消费电子产品的定制化设计生产。产品主要应用在智能移动通讯、影音设备、PC、智能可穿戴设备及各类电子终端产品领域。今年2月竣工投产的海能二厂主要生产高速线缆、光电模组、光电混合缆等产品。项目全部达产后,可年产2000万套高速线缆、光电模组、光电混合缆,实现主营业务收入10亿元,上缴税收0.7亿元。

  寮塘乡官田村江荫塘自然村是我县美丽庭院建设示范村,该村按照“布局美、设施美、卫生美、绿化美、家风美”生态宜居的美丽家园模式打造,大力推进人居环境整治工作,从村路口开始,栽种景观树50余株,设立农耕文化墙20余处,建设了生活污水生态处理池,打造了“三棵松”“桂园”“池上祥苑”等15户美丽庭院,示范带动全村建设美丽家园。村庄品位不断提升,人居环境有效改善,乡风文明明显提升,村民幸福指数不断攀升。

  通过实地考察和听取介绍,考察团对我县工业开放型经济发展和农村人居环境整治效果给予高度评价,并希望两地进一步加强沟通交流,相互借鉴,相互促进,共同推动工业开放型经济发展和农村人居环境整治工作再上新台阶。

  李磊报道

二八筒生死门怎么看