当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委巡察组将对两个县直单位和12个行政村开展巡察

日期:2019-10-21 字号:[]

  10月21日,安福县第九轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、组织部长肖莺华传达了县委书记贺利华同志近期关于巡察工作的讲话精神,宣布了巡察授权和任务分工;县委常委、纪委书记郭慧娟作动员部署讲话。

  近期,贺利华书记出席了市委提级巡察整改工作约谈会和第八轮巡察汇报会。他指出:巡察是一项很好的制度,定期对领导班子、领导干部进行政治体检,敲打思想,锤炼作风,是非常有成效的;不仅对领导干部,对普通党员干部也是很好的教育机会。他强调,做好巡察整改工作,一要提高思想站位,压实整改责任;二要聚焦问题导向,从严从实抓整改;三要用好问责利器,发挥巡察震慑作用;四要着眼长效抓整改,举一反三标本兼治。

  郭慧娟就开展好第九轮巡察工作,讲了四点意见:一是要提高站位,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进政治巡察;二是要突出重点,坚持以问题为导向,扎实工作务求实效 ;三是要压实责任,强化巡察成果运用,抓实整改放大效应;四是要牢记使命,以优异的巡察成效,诠释忠诚与担当。

  根据县委部署,10月21日至11月底,县委4个巡察组将对县政府办、县住建局、平都镇城南村五家田横龙镇江背严田镇江口村、泰山乡文家村、甘洛乡石陂村、洲湖镇石付金田乡寨上村洋门乡上街村、枫田镇水车村、竹江乡庄下村瓜畲乡新安村等14个党组织开展巡察。(县委巡察办黄萃妍供稿)

二八筒生死门怎么看