当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

中华全国总工会法工部调研组到我县调研工会法律援助工作

日期:2019-10-24 字号:[]

  10月23日,中华全国总工会法律工作部部长江南率调研组到我县调研工会法律援助工作。省总工会副主席吴海平,县委副书记、县长王玮,县委常委、组织部长肖莺华,县人大常委会副主任、县总工会主席赵正武分别陪同。

  调研组一行先后到超威日化有限公司、裕元制鞋有限公司、县高新技术产业园区职工之家、城东学校进行实地调研,详细了解我县为职工提供法律援助、政策解答、心理咨询、争议调解等各项工作情况。

  座谈会上,调研组观看了我县总工会宣传专题片,县总工会负责人从工作初心、主要做法和工作体会三个方面具体汇报了工会法律援助工作情况。参会的企业工会主席、职工代表、心里咨询师分别做了交流发言。

  通过实地调研和听取情况汇报等形式,调研组对我县开展“三师一室”规范化建设工作取得的成绩充分肯定。认为我县各级领导和部门对工会“三师一室”工作高度重视,工作扎实、成效明显,具有自身特色。调研组希望我县各工会组织要继续加快推进和完善“三师一室”工作建设,通过健全规范工会“三师一室”建设,进一步加大对职工尤其是农民工的权益保障,要不断创新工作思路,抓住重点和关键,引导企业依法诚信经营、职工依法理性维权,积极构建和谐劳动关系,力争做到让党政认可、社会称赞、职工满意。

  三师一室”指的是法律援助律师、劳动关系协调师、健康工程师和劳动争议调解室。县总工会“三师一室”的建立,对解决企业职工包括农民工的合法诉求,关心他们的身心健康,树立科学的心理调节和身心健康理念,助企业正确理解和认识法律、劳动关系,依法规范用工行为,引导企业以人为本、关爱职工等方面都具有重要意义

  李昕 报道

二八筒生死门怎么看