当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开十三届县委第九轮巡察工作动员部署会

日期:2019-10-24 字号:[]

  10月21日,我县召开十三届县委第九轮巡察工作动员部署会。县委常委、纪委书记、县监察委主任郭慧娟,县委常委、组织部长肖莺华出席会议并讲话。

  郭慧娟要求,要提高站位,紧密结合主题教育,深入推进政治巡察,县委巡察组要帮助被巡察单位查问题、找差距,推动被巡察单位主题教育活动走深走实;要突出重点,坚持以问题为导向,扎实工作务求实效,科学统筹,合理安排,做到高质高效完成巡察任务;要压实责任,强化巡察成果运用,抓实整改放大效应,各相关单位务必协同配合,同向发力,实现“查、改、防”一体化推进,充分发挥巡察震慑、遏制、治本作用;要牢记使命,以优异的巡察成效,诠释忠诚与担当。希望巡察组全体同志,继续发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,在找准差距和推动立行立改两个方面取得突破性成效。

  会上,肖莺华传达了县委书记贺利华同志近期关于巡察工作的讲话精神,宣读了本轮巡察方案、巡察授权任职及任务分工。

  肖莺华指出,在接下来的工作中,要严格按照县委部署和要求开展工作,要提高政治站位,增强接受巡查监督的自觉性;要坚持实事求是,客观真实地反映问题;要牢固树立“四个意识”,切实做到忠诚干净担当。以优异的巡查工作成效,推动全面从严治党向基层延伸。  从10月21日开始,县委将派出4个巡察组对县政府办公室党组、县住建局党委、平都镇城南村、五家田村等单位党组和村级党支部开展为期40天的常规巡察,到十一月底结束。

  

二八筒生死门怎么看