当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县安全生产工作推进会议召开

日期:2019-10-24 字号:[]

  10月22日,全县安全生产工作推进会议召开。县委副书记、县长王玮在会上强调:全县上下要本着对党和人民高度负责的态度,以主题教育检视问题为动力,迅速行动、真抓实干,确保各项安全防范措施全面落实到位,坚决遏制重特大安全事故发生,确保全县社会大局和谐稳定!巫太明、王斌平、尹伟民、刘沛芳、王峰、朱树青、华利鹤等在家的县政府班子成员、武功山管委会总工程师毛晓清出席了会议;县安委会部分成员单位主要负责人;各乡镇、武功山管委会旅游管理科主要负责人参加了会议。

  会议的主要任务是贯彻落实市委、市政府主要领导对扎实做好当前安全生产工作的批示精神和10月20日市安委会生产安全事故分析警示会议精神,分析我县当前安全生产形势,部署下一阶段工作。

  会上,王玮传达了市委、市政府主要领导及县委书记贺利华关于当前安全生产工作的指示精神,并指出:全县各乡镇各部门单位要迅速传达贯彻落实市领导批示指示精神,立即行动起来,把安全生产各项任务部署好、落实好。要认识到安全生产大于天,在思想上务必重视重视再重视;要认识到安全生产猛如虎,在工作上务必深入深入再深入。要深入开展预防坍塌事故专项检查。要深入开展安全生产大排查。要深入开展安全生产应急管理工作。要认识到安全生产重如山,在责任上务必从严从严再从严;要从严落实党政领导责任。要从严落实部门监管责任。要从严落实企业主体责任。要从严进行追责问责。

  王玮强调:安全生产任何时候都不能有麻痹思想,任何时候都不能有侥幸心理,任何时候都不能有丝毫松懈。我们要本着对党和人民高度负责的态度,以主题教育检视问题为动力,迅速行动、真抓实干,确保各项安全防范措施全面落实到位,坚决遏制重特大安全事故发生,确保全县社会大局和谐稳定!

  县委常委、常务副县长巫太明主持会议并要求大家要迅速传达、压实责任。要细之又细抓排查。要严之又严抓整改。要实之又实抓长效。确保我县安全生产各项工作任务落到实处。

  会上,副县长王斌平、尹伟民、刘沛芳、王峰、朱树青及武功山管委会总工程师毛晓清就各自牵头的专委会下一步安全生产工作作了安排部署。我县的十二个安全生产专委会负责人分别通报国庆节前和近期排查发现的安全隐患及整改情况。

  李磊报道

二八筒生死门怎么看