当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

副市长、吉安县县委书记李克坚来我县调研脱贫攻坚工作

日期:2019-12-30 字号:[]

12月26日,副市长、吉安县县委书记李克坚来我县调研脱贫攻坚工作,县委书记贺利华,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委童熙平,县委常委、纪委书记、县监察委主任郭慧娟分别陪同调研或出席座谈会。

李克坚一行深入到我县瓜畲乡青陂村的贫困户家中,详细了解扶贫政策落实、产业扶贫以及干部帮扶工作等情况。随后召开座谈会听取了我县扶贫工作情况汇报。

李克坚指出,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本。大家要充分认识精准扶贫的含义,把群众稳定脱贫放在首位,解决贫困户长远增收、稳定脱贫问题;要立足产业发展现状,围绕市场需求,加快调整产业结构,把贫困户编织在产业链上,做大做强现有产业。要大力支持扶贫产业发展,有效整合各类专项资金,结合各项扶贫措施,把旅游、乡村振兴与精准扶贫紧密结合,全力支持扶贫项目建设,推动县域经济发展,带动困难群众稳定脱贫。

李克坚要求,要聚焦“三落实”,聚焦问题整改,注重扶贫工作质量提升,扎实、精准、规范做好扶贫工作。要结合贫困村实际和贫困户产业发展意愿,把促民生、谋发展有机结合起来,注重产业扶贫,推动整个扶贫攻坚工作稳步向前发展。

二八筒生死门怎么看