当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县领导调度消防安全工作

日期:2020-01-16 字号:[]

  1月16日,县委常委、常务副县长巫太明带领应急管理局局、消防大队、文广新局、等部门负责人,深入辖区文化市场重点场所检查调度春节前消防安全工作。

  巫太明一行先后来到国光商场、麦唐KTV、维也纳酒店等重点场所,对各场所消防安全通道和消防安全出口是否畅通,消防设施、设备是否完整好用,消防安全管理制度是否落实,节日期间消防巡逻值班安排是否到位,消防控制室是否正常运行等情况进行了全面细致的检查。每到一处,巫太明都叮嘱各场所负责人一定要继续加大力量做好人员密集场所的消防安全工作,小心谨慎,决不能马虎,确保春节期间的消防安全。

  巫太明指出,商场、ktv、酒店等公共场所是人员高度密集场所,企业要高度重视消防安全,绝不可有麻痹大意思想,随时保持警惕,要严格对照标准规范,开展常态化消防检查,对不达标的坚决清理整顿;要健全完善应急机制,加大应急投入,加强应急演练,切实增强应急能力。

  巫太明强调,各级各部门要切实抓好春节期间全县的消防安全工作,增强消防安全意识,加强值班备勤,有效杜绝火灾等事故的发生;要加强消防检查巡查力度,突出查隐患排查,加大消防整治力度,做到隐患“全清零”,确保广大群众欢度一个平安、祥和的新春佳节。

  朱贤文报道

二八筒生死门怎么看