市交警支队深入安福大队督导检查国庆交通安保工作

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000036-GZDT-2019-0106

  为全面打好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,迎接新中国成立70周年大庆,2019年9月27日上午,市交警支队深入安福县公安局交警大队督导检查国庆节交通安保工作。

  会议首先由安福大队大队长管雪云汇报了2019年国庆交通安保工作情况。随后督导组就“70周年”大庆安保工作提出了几点要求:

  一要强化路面检查。要加大对客运车辆特别是长途客车、旅游客车和危化品运输车辆的检查力度,从严查处酒驾、醉驾、超员、超载、无证驾驶等严重交通违法行为;二要加大宣传提醒。要充分利用各类新闻媒体、短信平台、微信公众号等平台,及时发布路况信息、交通管制信息和安全出行提示,营造良好出行氛围;三要规范执勤执法。民警上路前一定要配齐反光背心、执法记录仪等装备,执法过程中既要严肃查纠道路交通违法行为,又要注意行为规范、语言文明、态度和蔼,树立交通警察良好的执法形象;四要打造文明窗口。窗口民警及辅警要切实提升服务意识,转变思想意识,全面提升自身素养,增强服务意识,坚持做到文明用语、礼貌待人,树立文明服务窗口的良好形象。五要强化值班备勤。国庆期间,大队领导要严格落实值班制度,有针对性地调整勤务部署,增强重点区域的管控力度,遇有各类突发事件要靠前指挥、妥善处置、迅速报告,以营造辖区节日期间安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。

  大队长管雪云代表全队上下郑重表态:安福大队全体民警辅警坚决按照上级要求,以不畏困难的信心和决心,坚决完成“70周年”大庆交通安保任务。

二八筒生死门怎么看