安福交警“四个不放松”开展大型客车整治专项行动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-01-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000036-GZDT-2020-0003
   为进一步加强春运期间道路交通秩序管理工作,安福县公安局交警大队结合辖区实际,认真研判,科学谋划,切实提高大型客车驾驶员人交通安全意识,有效遏制群死群伤重特大交通事故,全力保障人民群众生命财产和节日安全出行。

  一、教育不放松,筑牢思想根基。大队组织召开客运车辆安全管理工作部署会,强调春运期间大型客车辆安全管理的重要性,要求全体民辅警进一步提高思想认识,明确目标任务,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧绷事故防控弦不放松,切实将预防大型客运车辆道路交通事故措施落到实处,全力营造一个安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。

  二、排查不放松,确保道路畅通。一是组织民警深入辖区客运站等企业,对客运车辆行驶路线、安全状况、交通违法情况等信息逐一排查,完善台账,全面掌握车辆逾期未检验、驾驶人违法等情况,坚决杜绝“问题车”上路行驶。二是各中队结合辖区客运车辆运行路线和冬季恶劣天气管理实际,组织民警重点对辖区急弯陡坡、临水临崖、事故多发路段交通标志标线、防护栏等情况进行全面排查,对排查出的隐患路段及时上报给有关部门进行整改。对一时不能整改到位的路段,增设交通警示标志,加强巡逻疏导,提醒过往车辆注意安全。

  三、管控不放松,有效震慑违法。为确保冬春季大型客车联合整治专项行动取得实效,大队合理安排警力,扎实开展客运车辆严重违法行为整治。严查客运车辆超员、超速、不按规定路线行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等重点交通违法行为,坚持 “零容忍”,做到查处一起,处罚一起,教育一起,绝不姑息,形成严管高压态势。

  四、教育不放松,增强安全意识。一是组织大型客运车辆驾驶人集中开展安全教育,逐一签订道路交通安全责任书,进一步提高驾驶员的交通安全意识,严格遵守交通法律法规,牢固树立安全第一的思想,从思想上绷紧“安全弦”不松懈。二是深入辖区客运站点,采取发放宣传资料、粘贴宣传标语等方式,对群众进行交通安全宣传活动,引导群众自觉遵守交通规则、维护交通秩序、自觉抵制交通违法行为。

二八筒生死门怎么看