关于建立安福县林业局信用承诺制的通知

信息分类:公示公告
文件编号:安林字〔2019〕205号
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:县林业局
信息索取号:D9000016-GSGG-2019-0049

   为增强信用自律意识,营造诚实守信信用环境,根据《关于加快推进信用承诺工作的通知(安信用办发〔201912号) 文件要求,现就建立安福县林业局信用承诺制通知如下:

  、信用承诺的范围、对象 

  在安福县内获得涉林各类行政许可的生产经营者,按规定格式提交信用承诺书,信用承诺对象根据法律法规以及社会信用体系建设有关规定,对行政审批要件以及违约责任向社会作出公开书面承诺。违法失信后将依法接受信用约束和惩戒。

  二、信用承诺的内容

  承诺对象以书面形式公开作出承诺。承诺的内容应包括:

  1.企事业单位、社会团体、个人所提供的所有资料或信息均合法、真实、准确和有效,并对所提供的资料真实性负责。

  2.严格遵守国家法律、法规、规章和政策规定,强化自律,诚实守信,不造假、不失信。

  3.自觉接受林业主管部门的监管,自愿接受依法开展的日常检查,违法违规失信后将自愿接受约束和惩戒,并依法依规承担相应责任。

  4.严格遵守报告制度,及时如实地报告有关情况,不瞒报、不虚报。

  5.积极参与安福县社会信用体系建设工作,自觉遵守企业信用规章管理制度,共同树立信用自律的道德观念和行业风尚。

  6.同意将《信用承诺书》在“信用吉安”网站和“信用安福”专栏、县林业局网站专栏进行公示。

  三、实施信用承诺的程序

  1.信用承诺对象可在县政府门户网站热点专题信用安福栏和子网站县林业局公示公告专栏下载电子版《信用承诺书》或在县政务服务中心林业窗口以及承办林业行政许可的股室、单位领取纸质《信用承诺书》。

  2.相关工作人员应指导承诺对象签订《信用承诺书》,《信用承诺书》由申请主体自愿作出。

  3.《信用承诺书》由信用承诺对象填写。信用承诺对象为企业的,应经法定代表人(或负责人)签字。《信用承诺书》一式两份,一份由信用承诺对象留存,一份交接受承诺单位保存。法定代表人或负责人、主体名称发生变更的应当重新做出信用承诺。

  4. 各相关股室、单位将加盖公章的《信用承诺书》原件及其电子版(PDF格式或扫描件)交政策法规股统一存档,并在县林业局网站专栏公示。政策法规股及时通过县发改委在“信用吉安”网站和“信用安福”专栏公示。作为承诺对象的信用记录,纳入信用档案进行管理。

  四、信用承诺应用

  1.将信用承诺履约情况纳入各类主体信用记录,作为对市场主体事中事后监管、实施行业信用分类监管的重要依据。

  2.将是否遵守信用承诺作为政策支持、表彰奖励、评先评优、资质评定的重要参考。

  3.除有明确规定外,服务对象是否进行信用承诺不作为行政审批前置条件,但未进行信用承诺的应纳入信用信息记录。       

  4.对违背信用承诺的对象,按照相关规定在 “信用吉安”、“信用安福”网站上予以公示,并实行联合惩戒。

  五、实施时间要求

  自文件印发之日起,县林业局将在涉林各类行政许可过程中实行信用承诺制。根据实施情况,可适时调整优化相关规定。

二八筒生死门怎么看