石溪村省级3A乡村旅游点基本情况简介

日期:2019-03-14 字号:[]

  1、总体概况

  安福县横龙镇石溪村3A乡村旅游点位于安福县西郊,距离县城5公里,交通便利。全村地势开阔平坦,前拥泸水河,背靠虎形山,可谓“横龙卧虎”的风水宝地。泸水河两岸绿草茸茸、树木葱葱、鸟语花香。嘉山秀水孕育了一个樟乡竹国和鸟的天堂,1700多棵参天古樟拱卫着这方风水宝地,撑起了一道绿色屏障,造就了一个生态氧吧。全村森林覆盖率达90%,每立方厘米空气中负氧离子含量达10万个。石溪村是全国生态文化村、省级生态文明示范村、省级水生态文明示范村、3A级旅游乡村、省级湿地公园。

  2、乡村旅游点吃、住、行、游、购、娱等方面的基本情况:

  (1)吃:景区有石溪生态庄园一家,农家乐一家,店内内以赣菜为主,美食名品有享誉中外的“安福火腿”、荣登央视“舌尖上的中国”节目的“横龙烧鸡公”及原产于横龙的“金兰柚”等。

  (2)住:福龙客栈(价格100-200元)

  (3)行:公交——安福中学至刘家班线,自驾导航目的地——安福县横龙镇石溪村江布园

  (4)游:门票免费,推荐游览线路江布园生态公园休闲、观光、垂钓、烧烤、骑行——石灰窑新农村感受乡土人情——万亩井冈蜜柚基地体验采摘乐趣——石溪生态庄园就餐感受正宗乡味。

  (6)购:金兰柚、安福火腿、“辣婆娘”私房菜

  (7)娱:垂钓、烧烤、骑行、摄影、写生

  (8)联系人:张瑞清,联系方式:15879418113

  (9)夏季、冬季营业时间:全天候开放

  3、旅游扶贫典型案例及扶贫成效

  石溪紧密配合县全域旅游战略,大力发掘生态资源,依托县城郊外的绿色生态资源,引进外资,有序发展和打造“农家乐”、“乡村游”等,使现代生活设施与秀美田园风光融为一体,使之成为武功山旅游线路中的亮点,安福县城居民旅游休闲的“后花园”,打造成生态旅游、度假、休闲、观光为一体的生态新农村。2018年,石溪凭借其特色美食、特色建筑、优美环境吸引大量自驾游游客前来游赏品食,年接待人数为5.7万人,仅“十一”黄金周期间接待游客1.3万人次,旅游年综合收入达到700万元,成为了当地农民现金收入的主要来源,对当地农村经济发展具有突出的贡献,有效地推动了当地群众增收致富和产业结构调整升级。

  4、近期计划推出的活动类型、名称及时间节点。

    拟于五月中旬举办“生态横龙·美丽乡村行”骑行赛、微型马拉松赛等绿色健康活动。

二八筒生死门怎么看